個人情報保護方針

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。  当社は、個人情報の取り扱いが適正に行なわれるように従事者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行なわれるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係わる適切な措置については適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
2.個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。会社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

(1) 当社が提供するファイナンシャル・プランニング業務に関連するサービスの提供

(2) 当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

(3) 当社が取り扱う各種金融商品およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

(4) 当社が行なう税理士紹介業、経費削減サービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面・Eメール等により通知し、またはホームページ(http://www.zaicom.jp)等により公表します。
3.個人データの安全管理措置
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
4.個人データの第三者への提供
当社は、以下の場合を除き、個人データをご本人の同意なく第三者に提供しません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。

(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
5.当社に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また、保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいた上で、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

当サイトのご利用について

当ウェブサイトは、ザイコム・ジャパン株式会社の活動をご理解いただくための情報提供を目的としたものです。当ウェブサイトをご利用の際には、下記の利用規定等を必ずお読みください。  等ウェブサイトに含まれるコンテンツや情報を閲覧・使用・ダウンロードされた場合には、以下の記載事項・条件に同意されたこととさせていただきます。なお、当ウェブサイトのコンテンツや情報・URL等は、予告なしに変更又は廃止される場合があります。あらかじめご了承ください。

著作権
当ウェブサイトに掲載されている内容の著作権は、ザイコム・ジャパン株式会社及び情報提供者に帰属し、いかなる目的であれ無断での複製、転送、頒布、上演、改編、修正、追加など一切の行為を禁止いたします。  当ウェブサイトのコンテンツを使用できるのは、著作権法上の「私的使用のための複製」などの場合に限られています。それら以外の利用などは当社の使用許諾が必要になります。ザイコム・ジャパン株式会社への使用許諾のお申し込みは「お問い合わせ」よりご連絡ください。
免責事項
当社は、当ウェブサイトに掲載されている情報に関しては、万全を期してはおりますが、誤解を生みやすい記載や誤値を含む可能性があり、その正確性、確実性を保証するものではありません。  情報は予告なしに変更または更新されることがあり、当社は当ウェブサイトに掲載された製品情報やプログラムを予告なしに変更することができます。万一、当ウェブサイトに掲載されている情報を用いたことによりお客様またはその他の方が何らかの被害を被った場合でも、当社及び当社に情報を提供している第三者は一切責任を負うものではありません。また、当ウェブサイトからアクセス可能な、第三者が運営するサイトのアドレス及び掲載内容の正確性、信頼性についてなんら保証するものではなく、こうした第三者サイトの利用により生じたいかなる損害に関しても、当社は一切責任を負うものではありません。
リンク
当サイトへのリンクは自由です。なお、リンクする際に、なるべく以下の点を考慮していただければ幸いです。また、当サイトから引用を行う場合は、公正な慣行に従ってください。 ・ 当サイトのトップページ(http://www.zaicom.jp)へのリンクを推奨します。 ・ 当サイトのURLがアドレスバーに現れるようにリンクしてください。 ・ 当サイトへリンクした旨、および当サイトへリンクしたページをご連絡ください。
各種メディアへの掲載
 当ウェブサイトを媒体へ掲載ご希望の場合は、なるべく事前に当社までご一報ください。なお、印刷物の場合は、印刷物のコピー等をいただければ幸いです。また、当サイトから引用を行う場合は、公正な慣行に従ってください。

勧誘方針について

私たちは、金融商品を販売する者としての社会的使命を自覚し、各種法令・諸規則を遵守するとともに、以下に定める勧誘方針に基づき、顧客および社会との永続的な信頼関係の構築に努めます。

※ この勧誘方針は、保険の募集・勧誘を行うにあたってのものです。 

1.基本理念
金融商品を販売する者としてのプロフェッショナリズムと高い倫理観に基づき、誠実・公正・公平に行動いたします。
2.お客様本位
常にお客様の信頼の確保を第一義とし、お客様一人一人のニーズに最も適した商品をお勧めいたします。また、適切なアフターフォローに努め、継続的なサービスを行います。
3.適合性の原則
市場リスクを伴う商品については、お客様の知識・経験および財産の状況などに照らし、最も適していると思われるものをお勧めいたします。
4.説明義務の履行
お客様ご自身の判断にお役立ていただくために、商品内容やその特性等について、正確且つ十分な説明を行います。また、お客様に不利益となる事項についてもご説明いたします。
5.公金の取扱い
お客様からお預かりする公金については、遅延なく処理を行うとともに、私金とは厳格に区別して取り扱います。また、割引・割戻し・立替えといった特別の利益の提供はいたしません。
6.適正な資料の使用
商品をお勧めするにあたっては、適正な資料を用います。不当な表示のある資料やお客様の誤解を招くような表示のある資料は、作成および使用いたしません。
7.プライバシー保護
お客様からご提供いただいた情報については、業務の遂行に必要な範囲での使用に留めると共に適正な管理を行い、お客様のプライバシーを保護いたします。
8.反社会的な申し出の受入拒否
申し出の意図が、社会的・倫理的見地からみて不当であると思われる場合には、その申し出をお断りいたします。
9.節度ある活動
電話や訪問による勧誘は、お客様の了承を得た場合を除き、午前8時以前および午後9時以降には行いません。また、勧誘に対し拒絶の意思を明らかにしたお客様に対して、威迫したり困惑させるような行動はいたしません。
10.質の高いサービス
電話や訪問による勧誘は、お客様の了承を得た場合を除き、午前8時以前および午後9時以降には行いません。また、勧誘に対し拒絶の意思を明らかにしたお客様に対して、威迫したり困惑させるような行動はいたしません。

各種お問い合わせ

当ウェブサイト・当社についてのご意見・ご質問などがある場合は以下の問い合わせ先よりご連絡ください。皆様からのお問い合わせは極力回答させていただくよう努力しておりますが、内容により回答できない場合もございます。あらかじめご了承ください。

社名:  ザイコム・ジャパン株式会社
所在地: 〒150-0034 東京都渋谷区代官山町17-1 代官山アドレス・ザ・タワー1812
電話:  03-5728-8360{受付時間/10:00~17:00(土・日・祝日除く)}
メールアドレス:info@zaicom.jp

サイドメニュー